350-018 - C4040-250 - 810-403 - 810-401 - 810-403 - 810-401 - 70-486 - 200-310 - 300-101 - 300-101 - 400-201 - 70-347 - ADM-201 - 300-208 - ADM-201 - 300-208 - EX200 - 400-051 - 70-461 - 400-051 - 70-461 - MB2-707 - 300-070 - 200-120 - 200-120 - 300-320 - 300-115 - 400-101 - 70-346 - 70-346 - 70-480 - 300-075 - 210-060 - SY0-401 - 210-060 - SY0-401 - M70-201 - HP0-S41 - 100-101 - HP0-S41 - 100-101 - MB2-702 - 101 - 70-488 - 101 - 70-488 - MB2-701 - CISSP - 640-554 - 640-554 - AWS-SysOps - N10-006 - CCD-410 - 210-260 - CCD-410 - 210-260 - MB5-705 - 70-483 - 70-486 - 200-310 - 300-101 - 400-201 - 400-201 - 70-347 - ADM-201 - 300-208 - EX200 - EX200 - 400-051 - 70-461 - MB2-707 - 300-070 - 300-070 - 200-120 - 300-320 - 300-115 - 400-101 - 70-346 - 70-480 - 300-075 - 210-060 - SY0-401 - M70-201 - SY0-401 - M70-201 - HP0-S41 - 100-101 - MB2-702 - MB2-702 - 101 - 70-488 - MB2-701 - CISSP - HP0-S41 - 100-101 - MB2-702 - 101 - 70-488 - 640-554 - AWS-SysOps - N10-006 - CCD-410 - 210-260 - MB5-705 - 70-483 - MB2-701 CISSP 640-554 AWS-SysOps N10-006 CCD-410 210-260 MB5-705 70-483
Clube do Feijão Amigo comemora 40 anos de prato cheio de união e vitórias Clube do Feijão Amigo comemora 40 anos de prato cheio de união e vitórias

Clube do Feijão Amigo comemora 40 anos de prato cheio de união e vitórias

clube-feijao-amigo-40-anos
Post por: 22/10/2018 0 comentários 1933 views
Compartilhe com amigos.

 

A festa, realizada no Rio Othon Palace, em Copacabana, reuniu autoridades e personalidades do turismo.

 

clube-feijao-amigo-40-anos
No centro do palco, Nilo Felix , ao lado de Michel Ness e Eduardo Paes.

E o feijão não é, apenas, o parceiro favorito do arroz na mais famosa receita do povo brasileiro… O grão, que aproximou muita gente e produziu amizades, cresceu e chegou à maturidade de seus 40 anos no Clube do Feijão Amigo.

A grande festa da confraria, que foi realizada no Rio Othon Palace, em Copacabana – Rio de Janeiro –, levou à mesa o prato principal, acompanhado das presenças amigas de várias autoridades e representantes do setor de turismo.

 

clube-feijao-amigo-40-anos
Nilo Sergio Félix com a presidente da ABAV-RJ, Cristina Fritsch.

O fundador e presidente do clube, Michel Tuma Ness – presidente do Othon Palace e conhecido como Michelão –, recebeu os ilustres convidados. Dentre eles, o secretário de Turismo do Estado do Rio de Janeiro, Nilo Sergio Félix, o presidente da ABIH-RJ, Alfredo Lopes, e o ex-prefeito do Rio, Eduardo Paes.

Além do presidente do Clube do Feijão Amigo, foram homenageados, entre outros, o presidente da Câmara dos Deputados, Rodrigo Maia e seu pai, o ex- prefeito do Rio, Cesar Maia. O ex-secretário municipal de Turismo, Antonio Pedro Figueira de Mello, entregou o prato especial com a logo do clube a Eduardo Paes – candidato ao governo do Rio de Janeiro, que segue para a disputa em segundo turno – por sua contribuição à capital carioca como prefeito. As homenagens foram conduzidas pelo secretário Nilo Félix. O empresário e presidente da Revista do Turismo, Modesto Gomes Lopes, prestigiou o evento.

 

clube-feijao-amigo-40-anos
À mesa, os deputados Rodrigo Maia, Otávio Leite e Júlio Lopes. Também, os ex-prefeitos Eduardo Paes e César Maia.

“De um pé de feijão que nasce uma grande amizade.” (Michel Ness)

 

Fundado, em São Paulo, por Michel Tuma Ness, presidente da Fenactur (Federação Nacional do Turismo) e pelo empresário Adel Auada, o clube possui cerca de 400 mil associados no mundo. Ao longo dos anos, o Clube do Feijão Amigo realizou confraternizações em todo o Brasil e, ainda, no exterior.

 

clube-feijao-amigo-40-anos
Clube do Feijão Amigo comemora 40 anos no Rio Othon Palace.

São mais de 40 países, a exemplo de Brasil, Argentina, Uruguai, Chile, Estados Unidos, França, Portugal, Espanha, Líbano, Rússia e África do Sul.

Muitos resultados positivos podem ser festejados quanto ao destaque de projetos e personalidades que contribuem para o desenvolvimento do turismo. Ainda mais, o objetivo maior, alcançado pela inciativa: estreitar relacionamentos.

É o que se conclui nas palavras do amigo Michelão: “sentimo-nos orgulhosos por poder, realmente, congregar com muito calor humano e muita amizade essas pessoas que se irmanam diante de um prato símbolo da simplicidade no complexo culinário brasileiro, e que com o tropeiro dividem o seu feijão e a sua amizade.”

 

clube-feijao-amigo-40-anos

Dono da festa – Feijão tropeiro é tradicional prato da cozinha mineira

 

Mineiro que é mineiro não fica sem feijão tropeiro. O prato faz parte da gastronomia de Minas Gerais. Conheça a receita irresistível e junte os ingredientes e os amigos.

 

Feijão Tropeiro (para 7 pessoas)

1 kg de feijão carioca
300g de bacon
300g de lombo suíno
300g de linguiça calabresa
200g de torresmo
50g de caldo de legumes
100g cebola picada
50g de alho
Farinha de mandioca crua a gosto
2 ovos médios cozidos
Pimenta-branca a gosto
Sal a gosto
Molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com o caldo de legumes. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente separadamente o bacon, a calabresa e o lombo suíno e refogue. Depois, misture aos poucos todas as carnes ao feijão cozido e tempere. Deixe cozinhar por mais 15 minutos e incorpore a farinha de mandioca até chegar ao ponto de quase endurecer. Depois, é só servir e repetir.

 

 

Na foto de capa, a partir da esquerda: Antonio Pedro, Alfredo Lopes, Eduardo Paes, Michel Ness e Nilo Félix.

 

As informações sobre pacotes, preços e tarifas, aqui, contidos são de inteira responsabilidade das empresas e estão sujeitos à alteração sem aviso prévio.

RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Quer receber nossa newsletter?

Digite seus dados e fique por dentro de tudo o que acontece no trade